ЖИЗНЬ В НАУКЕ О ЯЗЫКЕ К 80-летию доктора филологических наук, профессора Уалиева Нургельды Макажанулы (Foreign Languages ​​in Uzbekistan (JOURNALFLEDU.COM), 2025)
Уалиев Нургельды Макажанулы, родился 1 июля 1945 г. в Алматинской области Республики Казахстан. Лингвист широкого и глубокого диапазона, с классической образованностью и новаторской жилкой мышления, исследующий и интуитивно чувствующий настоящее и будущее науки о языке, поэтому гармонично сочетающий в своих трудах традиционные научные лингвистические воззрения с особенностями новых направлений.
Keywords: Personalia